• Прием заявок на первый конкурс 2017 года завершён

Название: «Я РАСТУ СО СПОРТОМ»

Конкурс 2017-1

Статус проекта: Не допущен до экспертизы

Организация: БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «Я РАСТУ СО СПОРТОМ»

Грантовое направление: поддержка молодёжных проектов, реализация которых охватывает виды деятельности, предусмотренные статьёй 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»

География проекта: Благотворительный фонд «Я РАСТУ СО СПОРТОМ» ставит перед собой цель открыть бесплатные оснащенные инвентарем и экипировкой школы единоборств для детей и молодежи в двух регионах Российской Федерации. На сегодняшний день Фондом открыто уже 33 школы.


978000.0000 рублей

500000.0000 рублей

О проекте:

В целях привлечения максимально возможного числа детей и молодежи к занятию спортом, формированию у них устойчивого интереса к систематическим тренировкам и к здоровому образу жизни.
Благотворительный фонд «Я РАСТУ СО СПОРТОМ», в рамках социально значимого общественного проекта «Я РАСТУ СО СПОРТОМ» по всей России ведет работу по оснащению профессиональным спортивным инвентарем и экипировкой для занятий национальным видом спорта самбо спортивных залов: в муниципальных школах, гимназиях, институтах, детских домах и школах интернат.
За два года реализации проекта «Я РАСТУ СО СПОРТОМ» в разных городах России открыто более 30 бесплатных школ единоборств, и каждый месяц их становится всё больше.
За последний год наши подопечные приняли участие в 39 региональных соревнованиях! Из которых суммарно заняли: 38 первых, 43 вторых и 41 третье место. Дополнительно для наших подопечных мы проводим мастер классы и спортивные сборы.
Осуществляя свою работу, Благотворительный Фонд «Я РАСТУ СО СПОРТОМ» уже реализует проект «Доступное дополнительное образования для детей» утвержденный на заседании Президиума Совета при Президенте РФ от 30.11.2016, протокол № 11.
Каждое спортивное мероприятие, проводимое Фондом, мы делаем торжественным и значимым для города. Событие на регулярной основе освещается средствами массовой информации и административно-информационными ресурсами. Открытия наших школ посещают почетные гости, представители администраций городов, также представители федеральных и региональных министерств и ведомств.
Совместно с Союзом Десантников России мы открываем школы-единоборств, названные именами героев России.

Цель №1. Открыть два бесплатных зала единоборств в рамках социально значимого общественного проекта «Я РАСТУ СО СПОРТОМ», организовать и провести работу по оснащению профессиональным спортивным оборудованием, инвентарем и экипировкой для занятий национальным видом спорта самбо спортивные залы: в муниципальных школах, гимназиях, институтах, детских домах и школах интернат и организовать работу профессионального тренера для детей и молодежи

Задача №1. Открытие первой бесплатной школы единоборств «Я РАСТУ СО СПОРТОМ» для детей и молодежи, которое включит в себя работу по оснащению профессиональным спортивным оборудованием, инвентарем и экипировкой для занятий национальным видом спорта самбо.
Задача №2. открытие второй бесплатной школы единоборств «Я РАСТУ СО СПОРТОМ» для детей и молодежи, которое включит в себя работу по оснащению профессиональным спортивным оборудованием, инвентарем и экипировкой для занятий национальным видом спорта самбо.

Сейчас в России порядка 67 000 детских домов, примерно 700 школ интернат, в этих учреждениях учатся около 750 000 детей. Дело в том, что об этом говорит «сухая» статистика прожитых лет, что примерно 70 % этих детей, выпускников «мягко сказать» будет неблагополучными. И всего лишь 30% боле-менее устроятся в этой жизни, создадут крепкие семьи и найдут себя в этом мире. И мы с вами можем изменить эту ситуацию к лучшему и не надо ничего придумывать. Есть – спорт, и мы даем этот спорт нашим детям в виде нашей национальной борьбы – САМБО. Вся жизнь – это борьба особенно у этих детей, которые лишены родительской заботы, внимания и поддержки. И мы считаем, что благодаря тренеру сможем создать дисциплину и порядок, дать правильные ориентиры и заложить ценности, и только тренер может заменить во многих случаях любящего отца.
«Люди делают это прежде всего, чтобы победить самих себя, таковы наши герои сегодня – они делают это за гранью возможного». (В.В.Путин)
Мы помогаем создать будущее для детей и молодежи, в том числе, детей сирот и оставшихся без попечения.

1. Дети и подростки; молодежь и студенты; дети-сироты и дети оставшиеся без попечения родителей.