Название: Достойная смена

Конкурс 2017-1

Статус проекта: Победитель конкурса

Организация: МЕСТНАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СВОБОДНОГО ТВОРЧЕСТВА МАНСКОГО РАЙОНА "МАНСКИЙ МЕРИДИАН"

Грантовое направление: сохранение исторической памяти

География проекта: Манский район Красноярского края


550001.0000 рублей

500000.0000 рублей

500000.0000 рублей

О проекте:

В Красноярском крае выстроена система работы с молодежью. Одним из направлений является патриотическое воспитание. Несмотря на это, интерес к службе в армии у молодежи падает и количество молодежи призывного возраста в Манском районе с каждым годом сокращается, есть ребята которые уклоняются от службы в армии. В нашем районе, количество молодежи в возрасте 14-30 лет 2733 чел., в том числе молодежи призывного возраста (18-28 лет) 317 человек. Из этого количества ребят призывного возраста на 1 января 2017 года почти 20% молодых людей уклоняющихся от службы в армии. В нашем районе отсутствуют инфраструктура для развития военно-спортивных способностей молодежи: специально оборудованные площадки с турниками, силовыми тренажерами и полосой препятствий, которые позволяют развить потребность у молодежи к систематическим военно-спортивным занятиям. Мы уверены, что в ходе реализации проекта достигнутые ребятами результаты, интересные военно-патриотические мероприятия, общение с ветеранами войн и боевых действий будет способствовать развитию интереса у ребят к службе в армии. Целью проекта является привлечение 400 молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет к систематическим военно-спортивным занятиям, мероприятиям, соревнованиям с помощью инструкторов, являющихся ветеранами локальных войн и создания специальной инфраструктуры для повышения интереса и престижа у ребят к службе в армии, а так же формирования потребности у подростков к самостоятельной военно-спортивной подготовке.
Основными задачами проекта являются:
- Организовать систематические занятия военно-прикладными видами спорта, для 40-55 человек ежедневно.
- Создать инфраструктуру для качественного проведения военно-спортивных мероприятий.
- Организовать качественный досуг 400 молодым людям, через проведение комплекса военно-спортивных игр и мероприятий.
- Провести комплекс встреч и бесед с представителями силовых структур, ветеранами войн с общим количеством участников 400 человек с целью повышения престижа военной службы.
- Отследить динамику повышения интереса у участников проекта к службе в армии.
-Научить комплексу самостоятельных упражнений силовой подготовки.
-Изучение истории России, через проведение онлайн викторин и исторических квестов.
Результатом нашего проекта должна стать потребность у ребят, участников проекта к самостоятельной подготовке к службе в армии и появиться устойчивое желание защищать свою Родину.

Цель №1. Целью проекта является привлечение 400 молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет к систематическим военно-спортивным занятиям, мероприятиям, соревнованиям с помощью инструкторов, являющихся ветеранами локальных войн и создания специальной инфраструктуры для повышения интереса и престижа у ребят службы в армии, а так же формирования потребности у подростков к самостоятельной военно-спортивной подготовке.

Задача №1. Организовать систематические занятия военно-прикладными видами спорта, для 40-55 человек ежедневно.
Задача №2. Создать инфраструктуру для качественного проведения военно-спортивных мероприятий.
Задача №3. Организовать качественный досуг 400 молодым людям, через проведение комплекса военно-спортивных игр и мероприятий.
Задача №4. Провести комплекс встреч и бесед с представителями силовых структур, ветеранами войн с общим количеством участников 400 человек с целью повышения престижа военной службы.
Задача №5. Отследить динамику повышения интереса у участников проекта к службе в армии.
Задача №6. Научить комплексу самостоятельных упражнений силовой подготовки.
Задача №7. Изучение истории России, через проведение онлайн викторин и исторических квестов.

В Красноярском крае выстроена система работы с молодежью. Одним из направлений является патриотическое воспитание. Несмотря на это, интерес к службе в армии у молодежи падает и количество молодежи призывного возраста в Манском районе с каждым годом сокращается, есть ребята которые уклоняются от службы в армии. В нашем районе, количество молодежи в возрасте 14-30 лет 2733 чел., в том числе молодежи призывного возраста (18-28 лет) 317 человек. Из этого количества ребят призывного возраста на 1 января 2017 года почти 20% молодых людей уклоняющихся от службы в армии. В нашем районе отсутствуют инфраструктура для развития военно-спортивных способностей молодежи: специально оборудованные площадки с турниками, силовыми тренажерами и полосой препятствий, которые позволяют развить потребность у молодежи к систематическим военно-спортивным занятиям.

1. Дети и подростки
2. Лица, попавшие в трудную жизненную ситуацию