Название: Международный бронепробег «Дорога Мужества» Москва-Брест-Москва

Конкурс 2017-2

Статус проекта: Победитель конкурса

Организация: МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СОДЕЙСТВИЯ ИЗУЧЕНИЮ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ "ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО"

Грантовое направление: сохранение исторической памяти

География проекта: РФ, Москва, Московская область, Смоленская область, Республика Беларусь, Витебская область, Минская область, Брестская область.


12246530.0000 рублей

5825720.0000 рублей

5825720.0000 рублей

О проекте:

Второй ежегодный бронепробег военной техники «Дорога Мужества» Москва-Брест-Москва – это ежегодная патриотическая акция, приуроченная ко дню памяти начала Великой Отечественной войны. Более 15 единиц демилитаризованной боевой техники, пройдут маршем более 2300 километров по дорогам боевых сражений, участвуя в памятных акциях в 12 городах. Участники акции из России, Армении, Узбекистана, Республики Казахстан и Республики Белоруссия почтут память героев участников Великой Отечественной войны, проведут более 14 мемориальных мероприятий. «Дорога Мужества»-пробег, в котором принимают участие как члены ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА, так и неравнодушные граждане, ожидаемое количество водителей, членов экипажей, волонтеров, ветеранов, – более 50 человек. Пробег пройдет при поддержке общественных организаций братских народов России, Белоруссии, Армении, Узбекистана и Республики Таджикистан. Масштабная информационная кампания проекта позволит вовлечь в мероприятия большое количество человек, а также предусматривает ведение прямых трансляций пробега, акций и съёмке фильма о проекте. Мероприятие
в 2017 году осветили более 400 как российских, так и зарубежных СМИ. В числе последних — британская газета «Телеграф», китайское агентство Синьхуа, российский холдинг RT, белорусский канал ОНТ, казахстанский КазИнформ, а также российские телеканалы — Первый, НТВ, «Звезда», РЕН ТВ, Пятый, Москва24,ТВЦ, 360 и т.д. — всего более 60 эфиров. За время пробега посетили 9 городов, провели 10 памятных мероприятий, охвачено более 10 млн. человек.
Наше мероприятие охватывает огромную аудиторию как жителей Российской Федерации, и стран СНГ, так и жителей иностранных государств, что укрепляет общественные межгосударственные связи и служит формированию положительного имиджа нашей страны на международной арене. Так же служит делу прорыва информационной блокады и усилению положительного имиджа вооруженных сил Российской Федерации. Мероприятие наглядно демонстрирует связь поколений: ветеранов- участников Великой Отечественной Войны, и молодого подрастающего поколения. Демонстрирует что наш народ как никогда един в текущем моменте и не позволит переписывать историю победы нашей великой державы. Миллионы молодых людей став участниками и зрителями мероприятия задумаются о том чтобы связать свою жизнь как с вооружёнными силами, так и найдут себя в инженерно-технической сфере, что даст огромный толчок инновационному развитию оборонно-промышленного комплекса.
https://youtu.be/Q97oC2PE0mM

Цель №1. Проведение международной акции памяти начала Великой Отечественной войны

Задача №1. Организация информационной компании пробега «Дорога Мужества»
Задача №2. Сбор участников и подготовка техники к старту пробега «Дорога Мужества»
Задача №3. Проведение торжественного старта пробега демилитаризованной техники в городе Москва
Задача №4. Проведение пробега Москва-Брест-Москва с 16 июня по 26 июня 2018 года и организация мемориальных мероприятий в рамках пробега
Задача №5. Проведение торжественного собрания участников бронепробега "Дорога Мужества" в июне-июле 2018 года. На собрании подведение итогов бронепробега и вручение памятных подарков участникам.

«Дорога Мужества» - это уникальная акция, задача которой – отдать дань памяти героям, защищавшим нашу Родину во время Великой Отечественной войны.
Кроме того, пробег демилитаризованной техники призван укрепить международные культурные связи, объединив участников из стран постсоветского пространства в общем пробеге по местам боевой славы предков. Одним из аспектов социальной значимости проекта является установление связи поколений, путем вовлечения и демонстрации молодёжи демилитаризованной военной техники. Участники пробега – семьи, представители как минимум 2-х поколений, потомки советских солдат и патриоты своей страны. Признав проект ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА социально полезным, правительство Москвы подтвердило значимость его реализации для города и страны в целом. Совершая марш-бросок на 2300 километров, организация не оставляет равнодушных зрителей на пути колонны бронетехники и являет истинную суть – мирного пробега памяти предков, по тем местам, где когда-то велись кровопролитные бои ко дню 22 июня, который, необходимо помнить на ровне с днём Великой Победы.

1. Ветераны
2. Дети и подростки
3. Женщины
4. Молодежь и студенты
5. Пенсионеры