Название: Общероссийский спортивный турнир по дисциплинам Воздушной Атлетики 2018

Конкурс 2017-2

Статус проекта: Победитель конкурса

Организация: ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО РАЗВИТИЮ ВОЗДУШНОЙ АТЛЕТИКИ "ФЕДЕРАЦИЯ ВОЗДУШНОЙ АТЛЕТИКИ РОССИИ"

Грантовое направление: охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни

География проекта: Все субъекты Российской Федерации


3958000.0000 рублей

2426000.0000 рублей

2426000.0000 рублей

О проекте:

Общероссийский спортивный турнир по дисциплинам Воздушной Атлетики 2018 - это ряд спортивных соревнований, проводимых в региональных центрах России. Турнир ежегодно проходит в России с 2012 года, традиционно проводится в крупнейших региональных центрах с целью вовлечения детей, молодежи и взрослых спортивными направлениями Воздушной Атлетики.
Общероссийский спортивный турнир по дисциплинам Воздушной Атлетики 2018- это не только спортивные соревнования, но и яркие артистические выступления с элементами акробатики и воздушной гимнастики.
Дисциплины воздушной атлетики объединяют танцевальные и цирковые направления, акробатику и гимнастику что позволяют атлетам участвовать не только в спортивных соревнованиях, но и заниматься неспортивными (танцевальными или цирковыми) направлениями.
Проект - "Общероссийский спортивный турнир по дисциплинам Воздушной Атлетики 2018", развивается Федерацией Воздушной Атлетики России и реализуется по географическому принципу через отбор победителей с 12 отборочных спортивных турниров (соревнований) которые пройдут в региональных центрах РФ с сопутствующей информационной поддержкой и программами обучения тренеров , стандартизации методов подготовки и проведения спортивных турниров и итоговым финальным турниром на который попадут победители региональных отборочных турниров.
Развитие проекта направлено на популяризацию и пропаганду здорового образа жизни , занятий спортом и физической культурой как у детей и подростков, так и реабилитацию, и вовлечение бывших спортсменов из других видов спорта (гимнастики, акробатики, фигурного катания и т.д.) на территории РФ , а также на систематизацию и стандартизацию системы уровней подготовки атлетов и проведения спортивных турниров единым правилам и стандартам.

Цель №1. Целью данного проекта является пропаганда и развитие неолимпийских видов спорта, укрепление мотивации к здоровому образу жизни, а также привлечение детей и подростков к занятиям физической культурой и спортом через проведение 12 спортивных турниров по дисциплинам Воздушной Атлетики во всех федеральных округах России в течении 2018 года.

Задача №1. Организовать проведение спортивного турнира по ЦФО в г. Москве или МО для различных возрастных категорий с целью пропаганды неолимпийских видов спорта и отбора призеров на участие в финале Общероссийского спортивного турнира по дисциплинам Воздушной Атлетики - 2018.
Задача №2. Организовать проведение спортивного турнира по ЦФО в г. Воронеже для различных возрастных категорий с целью пропаганды неолимпийских видов спорта и отбора призеров на участие в финале Общероссийского спортивного турнира по дисциплинам Воздушной Атлетики - 2018.
Задача №3. Организовать проведение спортивного турнира по СЗФО в г. Калиниград для различных возрастных категорий с целью пропаганды неолимпийских видов спорта и отбора призеров на участие в финале Общероссийского спортивного турнира по дисциплинам Воздушной Атлетики - 2018.
Задача №4. Организовать проведение спортивного турнира по СЗФО в г. Санкт -Петербург для различных возрастных категорий с целью пропаганды неолимпийских видов спорта и отбора призеров на участие в финале Общероссийского спортивного турнира по дисциплинам Воздушной Атлетики - 2018.
Задача №5. Организовать проведение спортивного турнира по СЗФО в г. Архангельск для различных возрастных категорий с целью пропаганды неолимпийских видов спорта и отбора призеров на участие в финале Общероссийского спортивного турнира по дисциплинам Воздушной Атлетики - 2018.
Задача №6. Организовать проведение спортивного турнира по ЮФО и СКФО в г. Сочи для различных возрастных категорий с целью пропаганды неолимпийских видов спорта и отбора призеров на участие в финале Общероссийского спортивного турнира по дисциплинам Воздушной Атлетики - 2018.
Задача №7. Организовать проведение спортивного турнира по ЮФО в г. Феодосия или Симферополь для различных возрастных категорий с целью пропаганды неолимпийских видов спорта и отбора призеров на участие в финале Общероссийского спортивного турнира по дисциплинам Воздушной Атлетики - 2018.
Задача №8. Организовать проведение спортивного турнира по ПФО в г. Самара для различных возрастных категорий с целью пропаганды неолимпийских видов спорта и отбора призеров на участие в финале Общероссийского спортивного турнира по дисциплинам Воздушной Атлетики - 2018.
Задача №9. Организовать проведение спортивного турнира по ПФО в г. Нижний Новгород для различных возрастных категорий с целью пропаганды неолимпийских видов спорта и отбора призеров на участие в финале Общероссийского спортивного турнира по дисциплинам Воздушной Атлетики - 2018.
Задача №10. Организовать проведение спортивного турнира по УФО в г. Екатеринбург для различных возрастных категорий с целью пропаганды неолимпийских видов спорта и отбора призеров на участие в финале Общероссийского спортивного турнира по дисциплинам Воздушной Атлетики - 2018.
Задача №11. Организовать проведение спортивного турнира по СФО и ДФО в г. Новосибирск для различных возрастных категорий с целью пропаганды неолимпийских видов спорта и отбора призеров на участие в финале Общероссийского спортивного турнира по дисциплинам Воздушной Атлетики - 2018.
Задача №12. Организовать проведение финала Общероссийского спортивного турнира по дисциплинам Воздушной Атлетики - 2018 для призеров отборочных региональных турниров с информационной поддержкой и он-лайн трансляцией турнира.

Реализация проекта
- повышает социальный статус спортсменов (атлетов) занимающихся дисциплинами воздушной атлетики, что в свою очередь способствует увеличению численности людей ( в том числе детей и подростков) активно занимающихся спортом.
- дает возможность разностороннего (в том числе и спортивного) развития занимающихся за счет, привлечения участников из цирковых и танцевальных направлений.
- повышает социальную активность как самих участников, так и их окружения ( семьи и знакомые) за счет взаимодействия (обмену опытом и информацией) в рамках подготовки и участия в отборочных турнирах.
- привлекает и мотивирует детей и подростков , к систематическим занятиям физической культурой и спортом
- дает возможность реабилитации ( занятости) бывшим спортсменам из традиционных видов спорта в качестве тренеров или участников турниров.
- является пропагандой здорового образа жизни и неолимпийских видов спорта через региональные спортивные турниры
- способствует развитию волонтерского движения, так как каждый турнир организуется командой организаторов при поддержке местных региональных волонтерских движений
- способствует развитию частного и государственного партнерства в расширении получения услуги дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности.
Региональные отборочные турниры пройдут в крупнейших региональных центрах (городах) Москва, Воронеж, Сочи, Феодосия, Самара, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Новосибирск, Архангельск, Калининград , такая география проекта дает возможность участникам из всех регионов России самостоятельно планировать и выбрать наиболее удобный турнир для участия.
Все вышеперечисленное содействует популяризации здорового образа жизни, физической культуры у подрастающего поколения и развития неолимпийских видов спорта на всей территории России.

1. Дети и подростки
2. Молодежь и студенты
3. люди ведущие активный , спортивный образ жизни