Название: Великой России великих людей. Великих духом и сильных телом.

Конкурс 2017-2

Статус проекта: Победитель конкурса

Организация: АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ЦЕНТР ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ И НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА МОЛОДЕЖИ "СИВАШ"

Грантовое направление: охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни

География проекта: Проект будет осуществляться в Республике Крым, г.Джанкой. Мероприятия проекта будут проходить в Республике Крым.


1106900.0000 рублей

994400.0000 рублей

994400.0000 рублей

О проекте:

Целевая аудитория проекта – школьники 1-11классов.
Основное содержание проекта – пропаганда здорового образа жизни, деятельность в области физической культуры и спорта, профилактика курения, алкоголизма, наркомании и иных опасных для человека зависимостей, содействие снижению количества людей, подверженных таким зависимостям, профилактика заболеваний, поддержка и пропаганда практик здорового образа жизни, правильного питания и сбережения здоровья.
Воспитание любви к Родине, развитие военно-прикладных видов спорта и изучение основ военного дела.
Основное средство – вовлечение школьников в занятия военно-прикладными видами спорта в первую очередь армейским рукопашным боем, а так же стрельбой, парашютный спорт, автомобильный спорт, военное пятиборье и другие.

Армейский рукопашный бой наиболее интересен для юношеского возраста и дает возможность привлечь наибольшее количество учеников.
Кроме того, он предоставляет обширные возможности для воспитания патриотических чувств – любви к Родине, Российскому народу в целом, изучению и привитию высоких моральных и нравственных качеств, так как дополнительно вызывает потребность обращения к богатой героическими событиями и воинскими подвигами славной воинской истории нашей Родины, образуя тем самым преемственность поколений и воспитывая чувство гордости учеников за свою страну

Это дает возможность работать в сопутствующих, но столь же важных направлениях.

Сопутствующие направления деятельности -
~ деятельность в сфере патриотического, в том числе военно-патриотического воспитания, граждан Российской Федерации.
~ укрепление института семьи и семейных ценностей
~ выявление и поддержка одаренных детей в области спорта.

По работе в сопутствующих направлениях основным средством является изучение основ военного дела – основ законодательства РФ, истории Российской армии, общевоинских уставов, строевой, огневой, медицинской, парашютно-десантной подготовки, тактики, военной топографии, защиты от оружия массового поражения, связи, иностранного языка, автомобильного дела, инженерной подготовки.

Занятия по армейскому рукопашному бою проводятся три раза в неделю длительностью до 2х часов.
Занятия по основам военного дела и другим разделам 1-2 раза в неделю.

Цель №1. 1. Воспитание школьников в духе деятельной любви к своей Родине, готовности защищать свое Отечество
Цель №2. 2. Физическое развитие школьников, распространение здорового образа жизни, подготовка учащихся к воинской службе.
Цель №3. 3. Развитие военно-прикладных видов спорта в первую очередь армейского рукопашного боя.
Цель №4. .

Задача №1. 1. Физическое развитие школьников, сдача ими норм ГТО, выполнение школьных нормативов по физической культуре не ниже оценки «отлично».
Задача №2. 2. Проведение военно-спортивных спартакиад, участие в соревнованиях по армейскому рукопашному бою.
Задача №3. 3. Овладение приемами рукопашного боя.
Задача №4. 1. Воспитание школьников в духе любви к Родине, любви к родному краю (Крыму), изучение военной истории России.
Задача №5. Подготовка школьников к службе в рядах Вооруженных Сил РФ, поступлению в ВУЗы Министерства обороны, ФСБ, МВД, МЧС
Задача №6. Культурное и нравственное развитие школьников

˗ «Центр военно-патриотического воспитания и научно-технического творчества молодежи «Сиваш» (ЦВПВНТТМ) является единственным учреждением в г.Джанкое, который проводит работу по военно-патриотическому воспитанию постоянно, системно, разносторонне – нравственное воспитание, основы военного дела, прикладной вид спорта армейский рукопашный бой. К сожалению, остальные учреждения – ограничиваются разовыми мероприятиями по случаям памятных или дней воинской славы, или же ведут работу ограниченно, например, кружок стрелкового дела
˗ Вообще никто кроме ЦВПВНТТМ «Сиваш» не занимается развитием армейского рукопашного боя в г.Джанкое. Однако спрос на это существует значительный. Об этом говорит рост численности нашей группы от 6 детей 01.07.17г. до более чем 70 на день подачи заявки.
Общее физическое состояние школьников неудовлетворительное
˗ Из похожих спортивных направлений в г.Джанкое действуют группы Киокушинкай каратэ – стоимость занятий 1000руб. в месяц, Таэквондо – 1000руб. в месяц., Кудо – 2000руб. в месяц, бокса – 1000руб. в месяц.
Наш центр проводит занятия бесплатно.
Благодаря этому у нас занимается большое количество детей из неполных и многодетных семей, которым по материальным соображениям затруднительно было бы посещать другие спортивные секции единоборств.
Так в старшей группе из 26 детей к таким семьям относятся 7 (34,6%). В младшей из 52 детей – 24 (46%).
˗ Армейский рукопашный бой отличается от восточных и всех других спортивных единоборств и боевых искусств ВЫСОКИМ НРАВСТВЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ, которое видно уже из его названия. Этот вид спорта имеет своей целью подготовку юношей и девушек к службе в армии, к служению Отечеству. Это ВЫСШЕЕ нравственное начало, заложенное в нем, оказывает серьезное воспитательное воздействие на детей, а если оно поддержано другими средствами и методами, как то изучение основ военного дела, посещение музеев, мест боев, участие в патриотических мероприятиях, как это у нас и происходит, то это дает ощутимые результаты в воспитании учеников.
˗ О признании важности этой работы, проводимой Центром «Сиваш», говорит награждение почетными грамотами Районного и Городского советов депутатов Председателя совета Центра «Сиваш» Шишкану Александра Степановича, тренера по армейскому рукопашному бою.
Размещено на сайте Центра «Сиваш» https://dsng.jimdo.com/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B/

1. Целевой группой проекта являются школьники от 1го до 11 класса включительно