Название: Цикл телевизионных образовательно-просветительских передач «Воскресная школа»

Второй конкурс 2017 г.

Статус проекта: Победитель конкурса

Организация: УНИТАРНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ФОНД ПОДДЕРЖКИ ДУХОВНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИХ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ АРХИСТРАТИГА БОЖИЯ МИХАИЛА"

Грантовое направление: поддержка проектов в области науки, образования, просвещения

География проекта: Москва и регионы РФ


7442240.0000 рублей

7442240.0000 рублей

7442240.0000 рублей

О проекте:

Данный проект направлен на усиление просветительской работы по формированию у младших подростков основных общечеловеческих духовных ценностей, воспитанию нравственности и популяризации культуры православия в семье и школе. Проект будет осуществлён в Москве и регионах РФ. Предполагается проведение цикла из 10 телеуроков по основам православной культуры в он-лайн режиме студийной съёмки.
В наше время школьники получают огромный поток негативной информации из средств масс-медиа и сайтов Интернета, оказывающей деструктивное воздействие на ум, пропагандирующей безнравственность, происходит манипуляция незрелыми душами. Проект реализует остро назревшую необходимость повышения качества образования школьника и просвещения его родителей, формирование гуманного мировоззрения, воспитание порядочного, честного, достойного гражданина, готового к межкультурному и межконфессиональному диалогу ради сплочения России.

Цель №1. Усиление просветительской деятельности в среде младших подростков и их родителей посредством телеуроков для приобщения к отечественной православно-культурной традиции на основе нравственного примера наставников, социально-педагогического партнёрства и индивидуально-личностного развития.

Задача №1. Формирование рабочей группы проекта, рассылка пресс-релизов.
Задача №2. Подготовка программы и сценариев курса телеуроков, формирование списка обучающихся во время студийной съёмки.
Задача №3. Проведение телеуроков.
Задача №4. Рассылки в электронном виде цикла телеуроков в школы приходов и других образовательных учреждений.

• Актуальность проекта, основанного на преемственности современной национальной воспитательной модели по отношению к национальным воспитательным идеалам прошлых эпох, учитывает внешние и внутренние вызовы, стоящие перед Россией, и обусловливает необходимость усиления просветительской работы по формированию основных общечеловеческих духовных ценностей, воспитанию нравственности и популяризации культуры православия. В период смены ценностных ориентиров нарушается духовное единство общества, меняются жизненные приоритеты молодежи, происходит разрушение ценностей старшего поколения, а также деформация традиционных для страны моральных норм и нравственных установок. Сегодняшнее время характеризуется также огромным потоком информации о мире через СМИ и особенно через Интернет. Но эти же каналы распространяют и насилие, пропагандируют безнравственность, манипулируют сознанием. Младший подросток наиболее восприимчив к эмоционально-ценностному, духовно-нравственному развитию, гражданскому воспитанию. В то же время недостатки развития и воспитания в этот период жизни трудно восполнить в последующие годы. Поэтому так остро необходимо и социально значимо сегодня продуманное противодействие этому негативному процессу в информационной среде путём повышения качества гуманитарного образования школьника в процессе формирования его мировоззрения, воспитания порядочного, честного, достойного гражданина, готового к межкультурному и межконфессиональному диалогу ради сплочения России.

1. Дети и подростки
2. Молодежь и студенты
3. Многодетные семьи