Название: ВСЕРОССИЙСКИЙ ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС "Мой Шукшин" (в свете оценки творчества В.М. Шукшина президента РФ В.В. Путина от 04.11.2014 года)

Второй конкурс 2017 г.

Статус проекта: Проект не получил поддержки

Организация: РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "КОНФЕДЕРАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ "ГРАЖДАНСКОЕ СОДРУЖЕСТВО"

Грантовое направление: поддержка проектов в области науки, образования, просвещения

География проекта: Российская Федерация Территорией деятельности НКО-заявителя является Вологодская область. Однако, социальная и общественная значимость данного грантового проекта распространяется на все, без исключения, регионы России. Большинство членов команды проекта являются жителями других регионов. Многолетний опыт вологодских представителей команды в проведении аналогичных конкурсов объективно подтверждает возможность успешно выполнить поставленные перед конкурсом цели и задачи. Соответственно, в совокупности с наличием всех факторов, которые могут и должны влиять на объективное определение географии данного проекта мы убеждены, что такой может и должна быть территория всей России.


1167500.0000 рублей

1000000.0000 рублей

О проекте:

Конкурс проводится в честь Дня Матери на основе творчества выдающегося советского и русского писателя, кинорежиссера и актёра Василия Макаровича Шукшина и посвящен образу Матери в его творчестве. Конкурс посвящён 3-й годовщине со дня оценки творчества Василия Макаровича Президентом страны В.В.Путиным, выраженной им в выступлении в Театре наций в честь Дня народного единства 4 ноября 2014 года, завершившегося словами: «…И как жаль, что нет с нами Василия Макаровича. Нам так нужны сегодня такие люди, как он, именно сегодня так нужны! Но зато есть его герои, на них и держится Россия».
Общественно-политическая и социально-экономическая ситуация в России, расклад политических сил на мировой арене и претензии многих государств Европы, Азии и Америки к России вынуждают многонациональный русский народ ответственно всматриваться в день завтрашний. Главным условием противостояния как внешним, так и внутренним недругам, является единство подлинных патриотов страны. И верным является определение нашего Президента о том, что на героях Шукшина держится Россия.
Имеющийся многолетний опыт свидетельствует о том, что Василий Макарович и его герои понятны и любимы представителями всех, без исключения, слоёв российского гражданского общества, независимо от их национальности и вероисповедания, партийной и социальной принадлежности.
Проведение данного конкурса предполагают необходимость вовлечения в него и тесного сотрудничества по ходу его проведения представителей самых разных общественных и социальных слоёв. Учитывая огромную популярность творчества Василия Макаровича в среде всех, без исключения общественных слоёв, заинтересованные государственные структуры и ответственные должностные лица, согласовано действуя в рамках данного проекта, получат информацию о мировоззренческой позиции этих общественных слоёв. Но самым ценным обретением будет ТО, как сам народ видит механизм прорыва «…в будущую (ШУКШИНСКУЮ) Россию», в которой торжествуют Честь, Достоинство, Справедливость и всепобеждающая Любовь. То есть, где нормой поведения большинства членов общества станут непреходящие духовно-нравственные принципы, составляющие основу творчества В.М.Шукшина.
По окончанию конкурса жюри его выявит лучшие работы, которые войдут в сборник, подлежащий выпуску. Как свидетельствует жизнь и имеющийся опыт у вологодских последователей Шукшина, общественная востребованность в материалах подобных шукшинских литературных конкурсов сегодня в стране огромная. Народ России остро нуждается в живо

Цель №1. 1. Формирование государственной идеологии, в основе которой заложена духовно-культурная, ратная и трудовая историческая национальная традиция многонационального народа России в сочетании с возможностями и требованиями духа времени, утверждающая исключительное доминирование эволюционных путей развития общества.
Цель №2. 2. Формирование в сознании россиян образа Президента России В.В.Путина как Лидера нации, обладающего способностью понимать глубинные душевные чаяния и устремления многонационального народа России. Эта способность подтверждена им оценкой творчества В.М.Шукшина, как народного Заступника с дарением на тот факт, что на героях его произведений сегодня стоит Россия.
Цель №3. 3. Популяризация творчества В.М.Шукшина, как действенного средства, способного реально позитивно влиять как на совершенствование мировоззрения отдельных граждан, так и на общественное сознание.

Задача №1. Обеспечение духовно-нравственного просвещения россиян через приобщение к литературному наследию В.М. Шукшина
Задача №2. Содействие популяризации литературного наследия писателя через визуальные формы
Задача №3. Стимулирование творческой активности россиян
Задача №4. Организация и проведение литературного праздника
Задача №5. Выпуск сборника лучших работ с презентацией его и награждением победителей на ежегодном традиционном празднике День Народного Единства

Российское гражданское общество и его государство сегодня крайне нуждаются в наличии государственной духовно-идеологической платформы, способной объединить россиян вокруг своего национального Лидера перед вызовами внешних и внутренних недругов России. Основу такой платформы составляет национальная идея, в качестве которой наш Президент обозначил патриотизм. Творчество Шукшина, стиль и характер выражения сути его произведений, образы и характеры его героев обладают магической способностью открывать в человеке лучшие свойства и качества его характера. Делая этим окружающий мир добрее, ответственнее, милосерднее и т.д. То есть, мир обретает ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ лицо…
Именно человечности так не хватает сегодня многим россиянам… В итоге, каждый соприкоснувшийся как непосредственно с творчеством Василия Макаровича, так и с произведениями участников Шукшинских литературных и творческих конкурсов становятся лучше, в т. ч. и патриотичнее, поскольку у них просыпается родовая РУССКАЯ память… А она в основе своей опирается на непреходящие общечеловеческие ценности Совестливости, Справедливости, Чести и Достоинства.
Посредством популяризации творчества Василия Макаровича, одной из эффективных форм которой выступают конкурсы его имени, мы вносим реальный и действенный вклад в воспитание патриотизма россиян, в укрепление их единства со своим Президентом.

1. Дети и подростки
2. Молодежь и студенты