Название: РЕСУРСНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП. Партнерство для развития СО НКО Приволжья.

Конкурс 2017-1

Статус проекта: Победитель конкурса

Организация: НИЖЕГОРОДСКАЯ АССОЦИАЦИЯ НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ "СЛУЖЕНИЕ"

Грантовое направление: развитие институтов гражданского общества

География проекта: Регионы Приволжского федерального округа: Кировская область Нижегородская область Пензенская область Пермский край Республика Марий Эл Республика Татарстан Удмуртская республика Саратовская область Самарская область Ульяновская область Оренбургская область Республика Башкортостан


6317477.0000 рублей

4565277.0000 рублей

4565277.0000 рублей

О проекте:

Проект «Ресурсный калейдоскоп» направлен на повышение профессионального и экспертного потенциала сети ресурсных организаций для СО НКО в регионах Приволжского федерального округа, развитие доступа региональных СО НКО к объединенным услугам и ресурсам сети, совершенствование форм и механизмов поддержки СО НКО силами ресурсных организаций, тиражирование лучших практик и развитие информационного сотрудничества СО НКО ПФО.
В рамках проекта обобщается и систематизируется экспертный опыт специалистов сети ресурсных организаций и их партнеров, формируется общий список тем и вопросов, которыми владеет сборная команда экспертов сети, и система коллективного пользования этим ресурсом некоммерческими организациями регионов ПФО.
Разрабатывается и реализуется программа информационно-методической поддержки СО НКО «Клуб знатоков», в который войдут не менее 30 экспертов из 10 регионов ПФО. Программа объединит службу еженедельного онлайн-консультирования силами региональных экспертов по запросам от субъектов ПФО, программу межрегиональных семинаров и подборку тематических видеоуроков. Не менее 240 представителей СО НКО ПФО станут участниками очных семинаров, будет представлено не менее 120 онлайн консультаций и не менее 8 видеоуроков. Не менее 5 регионов опробуют пилотную программу очного абонементного консультирования молодых и кризисных НКО «Сопровождение 5+5», в рамках которой поддержку получат не менее 50 СО НКО.
Расширяются возможности и функции общего сетевого ресурса - портала WWW.NKO-PFO.RU: появляются новые сервисы для НКО (конструктор пресс-релизов, мастер деловой переписки и др.), еженедельный комментарий по актуальным вопросам силами экспертов сети «Дежурный по округу», активизируется новостная лента.
Выявленные в ходе окружного исследования лучшие практики СО НКО будут представлены на Ассамблее «НКО Приволжья. Новые возможности сотрудничества», в которой примут участие не менее 150 представителей СО НКО ПФО. Ассамблея даст старт Конкурсу стажировок. Не менее 10 победителей – представителей СО НКО из различных регионов ПФО – пройдут стажировку в 5 профильных НКО, представивших лучшие практики.
Главным итогом реализации проекта станет укрепление и расширение потенциала ресурсных организаций Приволжского федерального округа, а это значит – расширение возможностей его использования сотрудниками и волонтерами СО НКО в различных территориях ПФО для качественного улучшения своей работы, организационного и профессионального развития НКО-сообщества в целом.

Цель №1. Содействие устойчивому развитию социально ориентированных некоммерческих организаций через укрепление партнерства региональных организаций, работающих как ресурсные центры СО НКО в субъектах Приволжского федерального округа.

Задача №1. Развитие профессионального и экспертного потенциала сети организаций, работающих как ресурсные центры СОНКО в регионах ПФО (далее – сеть РЦ СО НКО ПФО)
Задача №2. Развитие механизмов обеспечения доступа региональных СО НКО к услугам и ресурсам сети РЦ СО НКО ПФО
Задача №3. Развитие информационного сотрудничества СО НКО ПФО на базе портала «НКО Приволжья»
Задача №4. Выявление, распространение лучших практик и успешных социальных технологий и содействие внедрению их в деятельность СО НКО.

Сегодня эффективность деятельности СОНКО напрямую зависит от их готовности соответствовать требованиям времени – активно внедрять в практику проектный подход, структурировать деятельность в соответствии со стандартами социальных услуг, использовать креативные стратегии в привлечении людей и ресурсов. Начинающие организации испытывают затруднения в обеспечении деятельности и выстраивании отношений с заинтересованными сторонами, опытные организации сталкиваются с проблемой «перезагрузки» формы и содержания взаимодействия с донорами и партнерами, многие оказываются в кризисной ситуации, связанной с «выгоранием» сотрудников и руководителей, выбраться из которых своими силами удается не всем.
С 2012 года НАННО «Служение» выступает координатором сеть ресурсных организаций, которые оказывают помощь СОНКО в решении этих непростых задач, действуя практически во всех регионах Приволжского федерального округа Опыт этой сети показывает, что ориентированным на поступательное развитие СОНКО нужен целый комплекс поддерживающих сервисов – от информационного сопровождения до проведения управленческого аудита, и с каждым годом список востребованных ими услуг расширяется. Региональные ресурсные организации, какими бы уникальными знаниями и технологиями они ни обладали, работая автономно, не могут оперативно и в полном объеме предоставить своим клиентам весь спектр этих услуг.
В то же время консолидированные усилия способны решить эту задачу в комплексе. Объединение экспертных, информационных, методических, организационных и коммуникативных возможностей членов сети ресурсных организаций ПФО позволит расширить список и повысить качество услуг, оказываемых ресурсными организациями для СОНКО в регионах.
Таким образом, в саму систему поддержки СОНКО силами ресурсных организаций будет внедрен принцип «единого окна». Даже в отсутствие в регионе экспертов или специалистов по тому или иному, порой довольно «узкому» вопросу, ответ на него может быть получен оперативно и в удобной форме от «сборной команды» ресурсных организаций всего округа, а при необходимости – от их партнеров за пределами ПФО.
Такой подход позволит оптимизировать и повысить эффективность деятельности самих ресурсных организаций в оказании услуг СОНКО, будет способствовать совершенствованию профессиональных компетенций их сотрудников и специалистов, и, в свою, очередь, развитию и повышению эффективности деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, пользующихся их услугами.

1. Социально ориентированные некоммерческие организации