http://www.w3.org/1999/xlink http://www.w3.org/1999/xlink

Фонд президентских грантов проведёт обучающие семинары в 35 регионах России в период приёма заявок на первый конкурс в 2018 году

В приоритете к посещению субъекты, где фонд ещё ни разу не проводил обучающих мероприятий

Практика проведения в регионах обучающих семинаров для НКО, разъясняющих правила подачи заявок и принципы экспертизы, показала положительные результаты. В субъектах, где в прошлом году уже проходили подобные мероприятия, не только увеличилось количество поданных на конкурс заявок, но и значительно улучшилось их качество, выросло число победителей конкурса.

План-график очных семинаров сейчас охватывает 35 регионов Российской Федерации. В 26 из них фонд ещё ни разу не проводил обучающих мероприятий. Остальные были выбраны в связи с тем, что заметное количество заявок от их НКО были недостаточно качественно проработаны, хотя сами проекты и идеи имели значительный потенциал. Там с представителями НКО подробно разберут ошибки прошлых заявок.

Во время обучающих семинаров представители некоммерческих организаций узнают, как правильно оформить и подать заявку на конкурс президентских грантов. Эксперты фонда подробно объясняют критерии оценки проектов и дают рекомендации, на что обратить внимание при заполнении заявки, чтобы у неё было максимум шансов на победу. На семинарах общественники также могут узнать о возможностях реализации проектов в малых городах и сёлах, почерпнуть знания и навыки по социальному проектированию.

Представители НКО, уже выигравших гранты, получат рекомендации по реализации проектов-победителей.

Семинары пройдут в Курганской, Астраханской, Кемеровской, Ивановской, Кировской, Мурманской, Пензенской, Новгородской, Московской, Воронежской, Белгородской, Орловской, Архангельской, Оренбургской, Костромской, Ленинградской, Тамбовской, Омской, Калужской, Томской областях, в республиках Карелия, Бурятия, Калмыкия, Коми, Татарстан, Мордовия, Карачаево-Черкесия, Удмуртия, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Тыва, Хакасия, в Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах, Ставропольском крае.