http://www.w3.org/1999/xlink http://www.w3.org/1999/xlink

Объединенный экспертный совет обсудил независимую экспертизу проектов, поданных на второй конкурс 2022 года


Заседание состоялось 28 марта.


По решению совета 461 проект был снят с рассмотрения из-за допущенных заявителями ошибок. Это 4% от всех поданных инициатив. Большая часть представлена в последний день приема заявок.


Самая распространенная ошибка – заявитель по условиям конкурса не может в нем участвовать (чаще всего организация только недавно зарегистрирована и еще не может запрашивать соответствующий грант). На втором месте – автор инициативы вручную внес в заявку изменения после ее подписания, но до подачи в фонд. На третьем – проект представлен неидентифицируемым или не уполномоченным на это лицом (не руководителем организации и не лицом, имеющим доверенность).


10 707 проектов в настоящее время проходят независимую экспертизу. К работе уже приступили более 500 экспертов. Объединенный экспертный совет включил в их состав еще 6 человек.


Очередное заседание совета, на котором должны быть подведены итоги оценки заявок, запланировано на 2 июня. Ему будут предшествовать экспертные совещания по каждому из 11 грантовых направлений конкурса.