http://www.w3.org/1999/xlink http://www.w3.org/1999/xlink

Стартовала оценка результатов проектов, реализация которых завершилась в 2021 году


В этом году оценке подлежат 6,3 тыс. проектов, реализованных при поддержке Фонда президентских грантов. Информация об итогах их выполнения размещена на портале оценка.гранты.рф.


Свои оценки и комментарии могут оставить независимые эксперты, представители региональных органов исполнительной власти и общественных палат, некоммерческих организаций, люди с активной жизненной позицией и благополучатели инициатив.

Сделать это фонд рекомендует до 20 июня.


Оценка позволяет выявить социальный эффект от реализации проектов и определить, насколько качественно они были выполнены. По итогам оценки проекты будут распределены на успешно, удовлетворительно и неудовлетворительно реализованные. Из числа успешных будут также выбраны 100 лучших. Методика оценки подробно описана в положении об оценке результатов проектов в разделе «Документы» на сайте президентскиегранты.рф.


Напомним, Фонд президентских грантов проводит независимую оценку результатов проектов с 2019 года. За это время уже были оценены 11 039 инициатив, поддержанных фондом и завершившихся до конца 2020 года. 79,8% инициатив были признаны реализованными успешно, 17,3% – удовлетворительно, 2,9% – неудовлетворительно. 300 проектов определены лучшими (по 100 проектов для каждого годового цикла оценки).


Важно отметить, что в соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» результаты проводимой фондом оценки являются основанием для принятия решения о включении некоммерческой организации в реестр исполнителей общественно полезных услуг. Также полученные оценки, комментарии, отзывы влияют на шансы организации на получение поддержки в будущих конкурсах фонда.