Название: Чипирование животных в городе Тюмени

Конкурс 2017-2

Статус проекта: Победитель конкурса

Организация: БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ ЖИВОТНЫМ "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ "ПОТЕРЯШКИ"

Грантовое направление: охрана окружающей среды и защита животных

География проекта: город Тюмень .


211000.0000 рублей

201000.0000 рублей

201000.0000 рублей

О проекте:

В данный момент в Тюмени затруднен поиск хозяев найденных животных. Зачастую на это уходит от нескольких дней до нескольких недель. Были случаи, когда хозяин конкретного животного находился через несколько месяцев, даже год. Чипирование поможет решить проблему с обнаружением хозяина и предотвратит пополнение популяции бездомных за счет бывших домашних. Благодаря индивидуальному микрочипу, имплантированному каждой кошке и собаке, информация о владельце этого животного будет поступать своевременно, а значит, животное вернется домой в кратчайшие сроки. Проект рассчитан на владельцев кошек и собак, а так же тех потенциальных хозяев, которые будут забирать животных с передержек Благотворительного фонда помощи животным "Горячая линия "Потеряшки". Цель его - сделать чипирование более популярным и доступным, что обеспечит скорейшее возвращение домой потерянных животных. Поможет в этом, во-первых, подготовка и распространение листовок и информации в ином виде о пользе чипирования. Во-вторых, приобретение чипов и сканера для чипирования животных Фонда, отдаваемых на пмж. В-третьих, чипирование с занесением в базу данных владельческих кошек и собак.

Цель №1. Сделать чипирование более доступным и более популярным среди населения нашего города, обеспечить регистрацию и идентификацию домашних животных силами Фонда при помощи чипирования.

Задача №1. 1.Информировать население о необходимости и пользе чипирования дом.животных. 2.Приобрести чипы и сканер, завести базу данных на специальном портале. 3.Чипировать с занесением в базу всех взрослых животных, подопечных Фонда. 4.Предоставить возможность чипирования и регистрации владельческих животных.

Чипирование – одна из важнейших тем для любой организации, которая занимается помощью кошкам и собакам. Во-первых, это первый, самостоятельный шаг на пути к обязательной регистрации животных и их идентификации. Информация о чипе каждой кошки или собаки и данные об их владельце хранятся в специальной электронной базе. Таким образом, обеспечена идентификация животного при его нахождении. Необходимо будет просто считать специальным сканером номер чипа, посмотреть данные хозяина в базе и вернуть потерянную кошку или собаку. Это значит, что значительно сократится пополнение популяции бездомных животных за счет домашних, а так же уменьшится срок поиска хозяина. При поголовном чипировании эта система будет работать очень быстро. Необходимо лишь, чтобы о ней знало как можно больше людей.
Во-вторых, чипирование в дальнейшем, при введении на законодательном уровне, станет одним из механизмов контроля за содержанием домашних животных. В-третьих, благодаря чипу можно быть уверенным, что перевозится из страны в страну или из города в город именно то животное, которое записано в сопроводительных документах. В данный момент, можно поставить прививки одному животному, а перевезти под его видом совсем другое, похожее. Кроме того, ввоз во все страны Европы и некоторые другие страны мира без чипа просто невозможен.
Цель данной программы – сделать чипирование более доступным и более популярным среди населения нашего города.

1. Лица, участвующие в профилактике и решении проблем окружающей среды