Название: "Мы сильнее,когда помогаем".

Конкурс 2017-1

Статус проекта: Победитель конкурса

Организация: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТНАЯ СПОРТИВНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ВОРОНЕЖСКАЯ ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ХОККЕЙНАЯ ЛИГА"

Грантовое направление: охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни

География проекта: Проект планируется реализовывать на территории не только Воронежской области, но всей нашей страны, а также включать в разного рода спортивные и социальные международные конкурсы.


194000.0000 рублей

171500.0000 рублей

171500.0000 рублей

О проекте:

В настоящее время, в составе разных институтов власти существует кризис предложений по реализации вопросов, которые необходимо решить в нашем гражданском обществе. Россия - очень большая страна. Вопросы экономики, образования, социализации и развития, которых очень много, требуют постоянного согласования и корректировки со стороны общества. Одним из ярких примеров сотрудничества представителей институтов государственной власти и граждан, как раз и существует работа Некоммерческих организаций по решению вопросов развития данного взаимодействия. Проект "Мы сильнее, когда помогаем" является наглядным примером в показе освещения вопросов, необходимость решения которых влияет на дальнейшее развития не только отдельных слоёв нашего общества, но и всех его представителей.
Чтобы привлечь внимание к самому проекту, а социальные проекты всегда считаются «тяжёлыми» в силу своих специфических финансовых нагрузок, организаторы «ВЛХЛ» и их волонтёрская группа, решили создать медиа-проект «Мы сильнее, когда помогаем», который включил в себя несколько этапов по созданию разных медио-продуктов, в том числе: гимна проекта ( слова: автор и исполнитель песен Ирина Ганина, г. Орехово-Зуево Московской области; муз. и аранжировка заслуженного артиста Сергея Перминова г.Нижний Новгород), видеоролика, социального клипа, музыкального клипа, а так же организацию постановки спектакля «Сильнее всех».
Общая концепция темы клипа - бумеранг. Известные выдающиеся спортсмены делают добро, которое потом возвращается к ним в виде уважения со стороны общества и полученных от этого глубоких положительных эмоций. Название гимна "Мы сильнее, когда помогаем" и сам смысл слов песни будут направленны на поддержку людей, делающих благородные поступки, на обращение внимания со стороны нашего гражданского общества и разных институтов государственной власти к вопросам уважения и поддержки людей (инвалидов), нуждающихся в таком отношении. В целом, тема всего клипа и музыкального гимна будет способствовать возвышению чувств патриотизма и гордости за людей, отдающих часть своих сил и времени из своей жизни для поддержки нуждающихся и ограниченных в своих возможностях граждан нашего общества.
В роли одного из главных героев сценария клипа, примет участие Двукратный Олимпийский чемпион Дмитрий Иванович Саутин. В качестве героев массовых сцен будут привлечены игроки женской команды мастеров по баскетболу "Согдиана" (Воронеж).

Цель №1. Основная идея нашего проекта (создание социального видеоклипа) - обратить внимание на проблемы развития массового и паралимпийских игровых видов спорта среди инвалидов разного возраста и пола.

Задача №1. 1.Подготовить песню (Гимн) "Мы сильнее, когда помогаем", которая будет являться музыкальным фоном оформлением клипа.
Задача №2. 2.Провести съёмки клипа, согласно сценария, с привлечением известных спортсменов - участников съёмок.
Задача №3. 3.Провести работу по распространению через СМИ готового социального клипа, в целях привлечения внимания к созданию среды для развития массового и паралимпийского видов спорта среди инвалидов в Воронежской области.
Задача №4. 4. Включение клипа в разного уровня фестивалей и спортивных и социальных конкурсов.

Мы рукоплещем успехам наших спортсменов - паралимпийцев, восхищаемся красивыми бальными танцами колясочников, восхищаемся их силой, мужеством, красотой. А знаем ли мы, почему такие большие эмоции испытывают эти люди?... видели мы хоть раз их тренировки, что мы знаем о самих спортсменах-инвалидах, их проблемах? А ведь кроме профессиональных спортсменов есть еще много обычных людей, имеющих ограниченные физические возможности или инвалидность, и которые не смирились со своим положением и надеяться, что смогут в своей жизни привлечь себя к занятиям по игровым видам спорта.
С годами, у инвалидов, в следствии малоактивного образа жизни, внутри их организмов происходят необратимые физические изменения, приводящие к атрофикации внутренних органов в теле человека. Вот, почему, каждое спортивное занятие так важно для таких людей. Для них это не просто удовольствие от движений и полученных положительных эмоций. Для них - это ещё плюс один день, неделю,месяц,чтобы смотреть на небо,дышать воздухом, видеть и слышать своих близких и родных. Ведь, именно игровые виды спорта способствуют положительному развитию интеграции инвалидов как социуме, так и в развитии здорового образа жизни.
Но, как правило, в следствии своей узконаправленной привлечённой целевой аудитории, с одной стороны, и большой финансовой затратной сметой, с другой, такие проекты являются очень "тяжёлыми", и требуют более тщательного и серьёзного привлечения к себе внимания со стороны гражданского общества и государственных институтов власти.
Именно с этой целью активисты спортсмены - колясочники решили снять социальный клип "Мы сильнее, когда помогаем", основным лейтмотивом которого есть идея показать то, как пробуют создать условия для привлечения себя и других людей, имеющих ограниченные физические возможности, к занятиям по физкультуре и игровым видам массового спорта, и заставить простых и здоровых людей задуматься и над своим образом жизни. Мы не зря в эпиграф поставили слова «Мы сильнее, когда помогаем», которые созвучны с проектом «Сильнее всех», и которые являются основным фоном всего продолжающего своё развитие медиа – проекта.
Группой активистов проекта был подготовлен гимн и создан социально - спортивный видео-ролик (https://www.youtube.com/watch?v=c3yjR-IQTdk), который получил национальную премию (http://sportsrussia.org/news/282-v-sochi-podveli-itogi-iv-ezhegodnoj-natsionalnoj-premii-sport-i-rossiya-2017)

1. Граждане России.